Лечение эрозии шейки матки нерожавшим



     Лечение эрозии шейки матки у нерожавших женщин является затруднительным процессом. Это обусловлено тем, что, если вылечить его с помощью одного из традиционных методов, произойдет образование рубцов, которые могут осложнить роды. Поэтому специалисты пришли к выводу, что в данном случае лечение будет осуществляться с помощью специальных средств.

     Диагностика данного заболевания крайне важна, дабы в будущем оно не превратилось в рак матки. Стоимость обследования и терапии устанавливается в каждой клинике отдельно. В наше время врачи такой диагноз ставят многим женщинам. Безусловно, злокачественные перерождения происходят не во всех случаях. К тому же существуют случаи, когда процесс нарушения слизистой оболочки - нормальное физиологическое явление, не требующее лечения. Но непосредственно из-за этого заболевания могут возникнуть злокачественные новообразования репродуктивной системы.

     В связи с этим необходимо проходить осмотр у гинеколога и при выявлении заболевания - проходить соответствующее лечение. Цена данной процедуры изменяется в зависимости от выбранного способа восстановления. Данное заболевание может быть спровоцировано проведенным абортом, инфекционными заболеваниями и вирусами, которые провоцируют образование папиллом и герпеса. В наше время для того, чтобы вылечить данную патологию, можно воспользоваться одним из нескольких способов.

     При лечении можно использовать: диатермоконизацию, электрокоагуляцию, криодеструкцию, лазеркоагуляцию, аргоноплазменную коагуляцию. Химическая коагуляция представляет собой обработку шейки матки с помощью специальных препаратов. С их помощью происходит разрушение специальными препаратами неправильного цилиндрического эпителия. Если необходимо оперативное лечение, коагуляция является хорошим способом, благодаря которому не происходит повреждение плоского эпителия. К тому же участок эрозии быстро закрывается. Данный способ является наиболее щадящим. Его недостаток – невозможность использования, если повреждения слизистой имеют большую площадь.

     После того, как выбранный врачом вариант лечения подойдет к своему завершению (вариант назначается для каждого пациента индивидуально), процедура заживления займет приблизительно от шести до десяти недель. Необходимо своевременно пройти назначенное специалистом лечение, чтобы избежать неприятных последствий.


Вернуться в Блог


Заказать обратный звонок