Переменчивые вкусы во время беременности



     Во время беременности происходят головокружительные изменения в организме будущей мамы, и они далеко не просто физиологические. Действительно, первыми признаками, по которым женщина распознает свое состояние, являются изменения в психике и чувствах. Странные желания беременной для различных продуктов питания и напитков пресловутый. Часто окружающие придают им ее желание заботиться и быть в центре внимания, но правда в том, что они совершенно капризы вполне обоснованы.

     Во время беременности у женщины пробуждаются все иначе притупленные инстинкты. Поэтому ее вкусовые предпочтения резко меняются в зависимости от потребностей и здоровья плода. Самый запутанный момент для будущей мамы, это когда ее тошнит даже только при виде любимых до сих пор блюд. В то же время она непредсказуемо начинает есть продукты, которые она никогда не любила. Внимательно прислушайтесь к этому внутреннему голосу и не заставляйте себя набивать себя продуктами „полезными для вашего состояния”. Истина заключается в том, что современная диетология не имеет полной информации о наиболее правильном способе питания беременной женщины, но если вы доверяете своей пищевой интуиции, вы предоставите плоду все, что ему нужно.

     Однако вкус - это не единственное чувство, которое меняется во время беременности. Обоняние также усугубляется, и будущая мать становится особенно чувствительной к сильным и навязчивым запахам. Продукты с таким ароматом потенциально опасны, склонны к порче или токсичны, и отвращение к ним является проявлением пищевой интуиции, которая следит за тем, чтобы вы не съели что-то, что будет вредно для вашего ребенка.

     Если такое утверждение кажется вам несерьезным, и вы верите только доказанным медицинским фактам, есть и такие. Прогестерон, называемый гормоном беременности, определяет, какие питательные вещества в организме матери являются нормой и которые не достигают. В результате команды подаются в мозг, чтобы удовлетворить все потребности. И поэтому, если в организме беременной женщины не хватает, например, кальции, она внезапно начинает есть молоко или мороженое.

     Самое главное во время беременности внимательно прислушиваться к своим желаниям и удовлетворять их, конечно, в пределах разумного. Это не капризы, а именно то, что нужно вашему ребенку прямо сейчас.


Вернуться в Блог


Заказать обратный звонок