Виды и особенности соляриев



     В преддверии весеннего и летнего периодов времени хочется выглядеть привлекательно, особенно это касается представительниц слабого пола, которые еще зимой начинают активно заниматься спортом и посещают солярии. Искусственный загар актуален и для светлокожих дам, которые при первом попадании на солнце сразу же обгорают. Чтобы такого не случилось им рекомендуется посетить солярий, после которого можно загорать на солнце и не переживать за то, что вы получите ожог. Конечно, не забывайте о солнцезащитном креме не только во время пляжного загара, но и перед походом в солярий.

     Солярий – это аппарат, при помощи которого человек получает искусственный загар, максимально приближенный к натуральному. Конечно, опытный человек сможет отличить солнечный загар от золотистой кожи, полученной в солярии. Время нахождения в солярии и степень насыщенности полученного в результате загара оттенка полностью зависит от количества ламп, которые находятся в устройстве. Самые мощные аппараты оснащаются приблизительно двадцатью четырьмя световыми элементами. Как правило, такие солярии называются домашними и приват-камерами. Стоит отметить, что степень загара также зависит и от индивидуальных особенностей человека и количества выработки красящего вещества – меланина.

 

Виды соляриев и их особенности

     Что касается видов соляриев, то они различаются по типу расположения в нем, таким образом, они бывают горизонтальными, вертикальными и кресло-солярий. Первый тип аппарата по внешним данным напоминает душевую кабинку. Такой вид агрегата считается наименее мощным, но его можно встретить практически во всех салонах красоты. Для получения загара в таком солярии необходимо расположиться внутри камеры, которая напоминает саркофаг. Длительность пребывания в таком саркофаге составляет от пяти до двадцати минут. Вертикальный тип солярия имеют более высокую мощность, за счет чего можно получить насыщенный загар за меньшее количество времени. В таком солярии необходимо стоять, поэтому загар получается равномерным и насыщенным. Плюс ко всему, человек не имеет прямого контакта с внутренним стеклом кабины. Длительность пребывания в таком солярии составляет семь минут. Кресло-солярий отличается повышенным комфортом, а также тем, что вы можете получить загар в абсолютно любой части тела.


Вернуться в Блог


Заказать обратный звонок